मातंगी माता की आरती | MATANGI MATA KI AARTI LYRICS 2024

 

मातंगी माता की आरती | MATANGI MATA KI AARTI LYRICS

 

मातंगी माता की आरती

 

MATANGI MATA KI AARTI LYRICS

ॐ जय मातंगी माँ
ॐ जय मातंगी माँ
तुम सा और दयालु
तुम सा और दयालु
जग में माई कहाँ
ॐ जय मातंगी माँ

शिव शंकर शंभू तुम
तुम ही माँ शक्ति
मैया तुम ही माँ शक्ति
ब्रह्मा विष्णु तुम्हारे
ब्रह्मा विष्णु तुम्हारे
करते माँ भक्ति
ॐ जय मातंगी माँ

 

तीन नयन अति पावन
सिंघासन राजे
मैया सिंघासन राजे
खड़ग और वीणा माँ
खड़ग और वीणा माँ
हाथ तेरे साजे
ॐ जय मातंगी माँ

सुख ऐश्वर्य की मैया
तुम ही हो दाती
मैया तुम ही हो दाती
साधक की तुम जननी
साधक की तुम जननी
सुख सदा पहुँचाती
ॐ जय मातंगी माँ

शरण तिहारी आता
होता बेड़ा पार
मैया होता बेड़ा पार
संकट सब के माँ हरती
संकट सब के माँ हरती
शक्ति की अवतार
ॐ जय मातंगी माँ

 

ह्रीं बीज अक्षर का
जो भी जाप करता
मैया जो भी जाप करता
पाता सिद्धि माँ से
पाता सिद्धि माँ से
भवसागर तरता
ॐ जय मातंगी माँ

दस महाविद्याओं में
अनुपम तेरा स्थान
मैया अनुपम तेरा स्थान
हो मैया अनुपम तेरा स्थान
महामाया जगदंम्बा
महामाया जगदंम्बा
कृपा का दे दो दान
ॐ जय मातंगी माँ

सुन्दर सुवा बिराजे
वीणा धारणी माँ
तुम हो माँ ममतामई
तुम हो माँ ममतामई
तुम भवतारणी माँ
ॐ जय मातंगी माँ

 

ब्रह्मा विष्णु शंकर
तेरा गुणगान करे
माँ तेरा गुणगान करे
आरती उतारे सूरज चंदा
आरती उतारे सूरज चंदा
तेरा बखान करे
ॐ जय मातंगी माँ

मातंगी माँ की आरती
जो कोई नर गावै
हो मैया जो कोई नर गावै
कहै भक्त प्रेमासाई
कहै भक्त प्रेमासाई
सर्वानंद पाए
ॐ जय मातंगी माँ

ॐ जय मातंगी माँ
तुमसा और दयालु
तुमसा और दयालु
जग में कोई कहाँ
ॐ जय मातंगी माँ
ॐ जय मातंगी माँ
ॐ जय मातंगी माँ

 

MATANGI MATA AARTI LYRICS IN HINDI & ENGLISH

 

Om Jai Matangi Maa

Om Jai Matangi Maa

Tul Sa Aur Dayalu

Tum Sa Aur Dayalu

Jag Me Mai Kahan

Om Jai Matangi Maa

 

Shiv Shankar Shambhu Tum

Tum Hi Maa Shakti

Maiya Tum Hi Maa Shakti

Brahma Vishnu Tumhare

Brahma Vishnu Tumhare

Karte Maa Bhakti

Om Jai Matangi Maa

 

Tin Nayan Ati Pawan

Singhasan Raje

Maiya Singhasan Raje

Khadag Aur Veena Maa

Khadag Aur Veena Maa

Hath Tere Saje

Om Jai Matangi Maa

 

Sukh Aishwarya Ki Maiya

Tum Hi Ho Dati

Sadhak Ki Tum Janani

Sadhak Ki Tum Janani

Sukh Sada Pahuchati

Om Jai Matangi Maa

 

Sharan Tihari Aata

Hota Beda Par

Sankat Sab Ke Maa Harti

Sankat Sab Ke Maa Harti

Shakti Ki Avtar

Om Jai Matangi Maa

 

Hrim Bij Akshar Ka

Jo Bhi Jaap Karta

Maiya Jo Bhi Jaap Karta

Pata Siddhi Maa Se

Pata Siddhi Maa Se

Bhav Sagar Tarta

Om Jai Matangi Maa

 

Das Mahavidhyao Me

Anupam Tera Sthan

Maiya Anu Pam Tera Sthan

Mayamaya Jagdamba

Mayamaya Jagdamba

Kripa Ka De Do Dan

Om Jai Matangi Maa

 

Sundar Suwa Biraje

Veena Dharani Maa

Tu Ho Maa Mamta Mai

Tu Ho Maa Mamta Mai

Tum Bhavtarani Maa

Om Jai Matangi Maa

 

Brahma Vishni Shankar

Tera Gungaan Kare

Maa Tera Gungaan Kare

Aarti Utare Sooraj Chanda

Aarti Utare Sooraj Chanda

Tera Bakhan Kare

Om Jai Matangi Maa

 

Matangi Maa Ki Aarti

Jo Koi Nar Gavai

Ho Maiya Jo Koi Nar Gavai

Kahe Bhakt Premasai

Kahe Bhakt Premasai

Sarvanand Paaye

Om Jai Matangi Maa

 

Om Jai Matangi Maa

Tumsa Aur Dayalu

Tumsa Aur Dayalu

Jai Me Koi Kaha

Om Jai Matangi Maa

Om Jai Matangi Maa

Om Jai Matangi Maa

लोग ढूंढ रहे हैं –

Conclusion

तो दोस्तों मुझे उम्मीद है की आपको हमारी यह लेख मातंगी माता की आरती | MATANGI MATA KI AARTI LYRICS 2024 जरुर पसंद आई होगी. मेरी हमेशा से यही कोशिश रहती है की readers को पूरी जानकारी प्रदान की जाये जिससे उन्हें किसी दुसरे sites या internet में उस article के सन्दर्भ में खोजने की जरुरत ही नहीं है. इससे उनकी समय की बचत भी होगी और एक ही जगह में उन्हें सभी information भी मिल जायेंगे.

यदि आपके मन में इस article को लेकर कोई भी doubts हैं या आप चाहते हैं की इसमें कुछ सुधार होनी चाहिए, तब इसके लिए आप नीचे comments लिख सकते हैं.यदि आपको यह लेख पसंद आया या कुछ सीखने को मिला तब कृपया इस पोस्ट को Social Networks जैसे कि Facebook, Twitter इत्यादि पर share कीजिये.

hi.wikipedia.org/wiki

मातंगी माता की आरती | MATANGI MATA KI AARTI LYRICS 2024

Join our Telegram Group

Join our Facebook Group

   Join Whatsapp Group

Leave a Comment